JUDO

Aiora Martín, oro, y Martina Obrador, bronce, en la European Cup de Sofía

Martín se proclamó campeona de la European Cup de Sofía (Bulgaria) tras imponerse en la final Cadete -40 kg y Obrador fue tercera en -63 kg.

Aiora Martín, oro.

Aiora Martín, oro. / FJCV

MATÍAS SARTORI

El judo valenciano volvió a cosechar nuevos éxitos en el panorama de las competiciones internacionales. Y es que, una vez más, las jóvenes promesas del judo nacional vuelven a ser protagonistas.

La European Cup de la categoría Cadete se dio cita en Sofía (Bulgaria), donde dos nuevas medallas volvieron a confirmarse incrementando el balance positivo para el judo de la Comunidad Valenciana.

Oro

Aiora Martín Carrinches volvió a dar indicios de la flamante temporada que atraviesa en este 2024 proclamándose campeona de la European Cup. La joven deportista se impuso en la final de la categoría -40 kg después de vencer a la francesa Mathilde Aurel. En semifinales derrotó a la yudoca turca Ceylin Coskun y en cuartos de final a la italiana Aurora Ferro.

Bronce

La alegría valenciana fue aún más grande tras confirmarse la medalla de bronce de Martina Obrador González ante la polaca Hanna Zaitseva en el combate por el tercer puesto del peso -63 kg.

Un oro y un bronce que vuelven a certificar el alto nivel del judo femenino.