RUGBY

Victoria de Les Abelles ante el Barça en la Jornada 5 de la División de Honor

El RC Valencia consiguió la victoria en el derbi ante el CAU con un 25-34, un partido igualado que volvió a demostrar que los derbis son especiales

Valencia CH se lleva la victoria en el derbi frente al CAU

Valencia CH se lleva la victoria en el derbi frente al CAU / SD

Les Abelles lograron dominar los 80 minutos de partido ante el Barça Rugby consiguiendo su tercera victoria en casa. Los de Guillermo Ahuir siguen sorprendiendo esta nueva temporada de División de Honor, después de importantes victorias durante la liga.

Primera parte para Les Abelles

El número 11 del Barça abrió el marcador en el primer minuto del encuentro en el "Pantera" tras un ensayo que no llega a ser transformado (0-5). En el minuto 5, el conjunto abejorro conseguía los primeros tres puntos a manos de Bautista Güemes en un puntapié de castigo (3-5). En el minuto dieciséis, Les Abelles conseguía el primer ensayo (8-5) a manos de Andrés Martínez, que es transformado por Güemes (10-5). Sin embargo, en el minuto veinticinco de partido, una infracción cometida por los abejorros hace que el número 10 del Barça decida ir a palos y conseguir así tres puntos más en un puntapié de castigo (10-8). Pero, en el minuto 31, con un juego rápido de manos llegaba el segundo ensayo para el equipo local, a manos del número 14, Agustín Moraña, que hacía sumar otros cinco puntos más al marcador que Güemes no consigue transformar (15-5).

Un golpe a favor para Les Abelles en el minuto treinta y seis hace que Güemes decida ir a palos con un puntapié de castigo colocando el marcador 18-8. Finaliza así la primera parte del encuentro con una gran ventaja de Les Abelles.

Les Abelles consiguen una victoria frente al Barça Rugby con un 38-15

Les Abelles consiguen una victoria frente al Barça Rugby con un 38-15 / Isabel Ahijado

Durante los primeros minutos de la segunda parte del encuentro, Bautista Güemes consiguió un puntapié de castigo favor de Les Abelles tras una infracción de los visitantes (21-8). Pero, en el minuto sesenta y uno, el Barça patea la pelota para alejarse de su zona de ensayo y consigue atraparla el número 11 blaugrana, que el equipo abejorro no consigue atrapar, que termina finalmente en ensayo y que es transformado por su número 10 (21-15). En el minuto 63, Bautista Güemes se juega un drop que termina el balón pasando entre los palos y suma tres puntos más al marcador abejorro (24-15).

El número 8 de Les Abelles, Matias Vila, conseguía el tercer ensayo en el minuto sesenta y seis, con transformación de Güemes (31-15). Y, en el minuto ochenta del partido, los locales conseguían el último ensayo del encuentro, con transformación de Bautista Güemes, que colocaba el marcador final de 38-15.

Finaliza así el encuentro de la quinta jornada de División de Honor, en un partido intenso y de gran nivel. La sexta jornada para Les Abelles será el 3 de diciembre, como visitantes en el Estadio "Yago Lamela" (Avilés) donde se enfrentarán al Pasek Belenos RC.

Otros resultados del club

El sábado también jugó Les Abelles M23, y cayeron ante el Barça Rugby en la quinta jornada de la Competición Nacional M23 con un marcador de 17-30. Y el equipo femenino de Les Abelles también ha perdido contra las Pingüinas Burgos Rugby, con un marcador final de 19-13, en la segunda jornada de la División de Honor B.

RC Valencia en el derbi frente al CAU

El RC Valencia consiguió la victoria en el derbi ante el CAU en el campo del Río. Fue un partido igualado donde los visitantes fueron más efectivos que sus rivales e impusieron sobre todo en la segunda parte la fuerza de sus delanteros.

El choque no tuvo apenas pausa. Desde el inicio los dos equipos se lanzaron a una lucha sin cuartel. En la primera jugada ya ensayó en Valencia pero en la siguiente respondió el CAU. Y así todo el partido. Sin ser frenético el derbi era intenso y bonito. Juego y posesión igualadas que se plasmaban en buenas defensas y ataques de los dos equipos. El local se fue al descanso con una ventaja mínima (18-17) que sabían que la segunda parte iba a ser igual de dura o más que la primera.

El CAU cnsiguió un empate a 25, pero finalmente el resultado fue 25-34

El CAU cnsiguió un empate a 25, pero finalmente el resultado fue 25-34 / SD

Y las expectativas no defraudaron. Volvió el partido a demostrar que los derbis son especiales. En cada jugada, los dos equipos ponían el alma y en cada choque se dejaban el corazón. Se puso por delante el Valencia y manejó con sabiduría sus armas. Su profundidad de banquillo y el peso de su delantera evitó que el CAU ganara un choque donde dispuso de una superioridad por dos amarillas a los visitantes a la que no sacó provecho. Con golpes de castigos bien ejecutados en los tiros a palos el Valencia sentenció el partido para llegar a los 80 reglamentarios con nueve de ventaja. Aunque el CAU había empatado a 25, el resultado final fue 25-34.