- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
DIRECTO
Toda la información de la EUROCOPA 2024, a un click
Hamburguesas de brócoli con pesto de brócoli
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- Ajo
- Aceite
- 50 g. de anacardos
- Zumo de limón
- Grana Padano rallado
- Pimiento
- Brócoli
- 250 g. de patata
- Perejil picado
- Pan rallado
- Pan de hamburguesa
- Mozzarella de búfala
- Tomates Cherry
Elaboración
- - PARA EL PESTO DEL BRÓCOLI -
- Escaldar 250 g. de brócoli en agua hirviendo durante 3-4 minutos.
- En una sartén con un hilo de aceite, dorar 2 dientes de ajo ligeramente.
- En la misma sartén tostar 50 g. de anacardos.
- Llevar el conjunto a un procesador, añadir ⅓ de vaso de aceite, el zumo de 1 limón, 50 g. de queso grana padano rallado, salpimentar al gusto y triturar. Si queremos que quede más ligero, podemos añadir cucharadas del caldo de cocción del brócoli.
- - PARA LAS HAMBURGUESAS -
- Separar los floretes del tallo de 400 g. de brócoli y lavar bien. Han de ser más bien pequeños.
- Pelar 250 g. de patata y trocear en cubos pequeños del mismo tamaño.
- En una sartén, incorporar un hilo de aceite y añadir 1 diente de ajo entero y pelado para aromatizar. Cuando esté dorado añadir los cubitos de patata y cocinar a fuego medio unos 5-10 minutos, dependiendo del tamaño.
- Añadir el brócoli en la sartén, salpimentar y añadir un puñadito de perejil picado. Tapar el conjunto. Añadir unos 75 ml. de agua para favorecer la cocción.
- Cocer unos 15-20 minutos o hasta que la patata quede bien cocida.
- Una vez cocidas, pasar por el pasapurés (o un procesador) y verter el resultado en un cuenco.
- Enfriar la mezcla e incorporar otros 50 g. de queso grana padano rallado y 50 g. de pan rallado. Mezclar bien. Añadir 1 huevo hasta que se mezcle todo de forma homogénea.
- Separarlo en dos partes. Darle forma de hamburguesa con las manos.
- Calentar una sartén mojada con algo de aceite y cocinar vuelta y vuelta, que doren por ambas caras.
- Incorporar una base de pesto en el pan de hamburguesa, las hamburguesas, una cortada de mozzarella de búfala y 3 tomates cherry cortados en 3 partes.
- Coronar con la tapa del pan.