Cruel final para el Jove Español: Se le escapa el ascenso en los penaltis

Los de Sant Vicent del Raspeig cayeron en la lotería de los penaltis ante el Xerez, que será equipo de Segunda RFEF

El conjunto valenciano volverá a intentarlo el curso que viene después de una temporada histórica

Jugadores y técnicos del Jove Español hacen piña.

Jugadores y técnicos del Jove Español hacen piña. / Jove Español

EFE

El Jove Español se quedó este sábado a un paso de lograr el ascenso a Segunda Federación al caer derrotado ante el Xerez Deportivo en los lanzamientos de penalti. El equipo andaluz, que había perdido 0-1 en la ida, logró forzar la prórroga con un tanto en el último minuto anotado por su delantero Cheik cuando los aficionados locales estaban a punto de celebrar el ascenso.

La primera parte resultó muy equilibrada y sin grandes ocasiones de gol. El equipo que estuvo más cerca de marcar fue el Xerez Deportivo, al que el colegiado, en el ecuador del primer acto, anuló un gol por fuera de juego.

El conjunto jerezano llevó la iniciativa durante el tramo final de la primera mitad, pero el Jove Español supo defender con orden y apenas sufrió para mantener el marcador inicial.

La segunda parte fue mucho más abierta. El Jove Español tuvo las primeras ocasiones de gol, pero el Xerez Deportivo respondió, obligando al portero local, Carles Fluixà, a realizar varias paradas de mérito.

Cuando el Jove acariciaba ya el ascenso, Cheik, a un minuto del final, resolvió una jugada embarullada con un gran disparo para enviar el partido a la prórroga.

El gol dejó muy tocado al Jove Español, que apenas tuvo opciones durante el tiempo extra. Ya en los lanzamientos de penaltis, y tras quedar igualados en la primera tanda, el conjunto jerezano acabó por lograr el ascenso con un penalti anotado por su portero Matías (4-5).