F1 ACADEMY

Nerea Martí sube al podio al acabar la primera carrera en Barcelona en segunda posición

La valenciana sumó su segundo podio tras ser tercera en Yeda y este domingo (8:50 h, DAZN) tratará de buscar la victoria desde el segundo lugar de la parrilla

Doblete del Campos Racing en el podio, con Chloe Chambers tercera, y Abby Pulling, más líder tras su cuarta victoria consecutiva

Nerea Martí celebra su segundo puesto en Barcelona

Nerea Martí celebra su segundo puesto en Barcelona / F1 Academy en X

J. V. B.

Abby Pulling ha sumado su cuarta victoria consecutiva en la F1 Academy en la primera carrera en Barcelona, en el marco el GP de España de Fórmula 1, tras lograr mantener la primera posición desde la pole en una espectacular salida de la valenciana Nerea Martí desde la tercera posición hasta emparejarse en las primeras curvas con la líder del campeonato. Ambas pilotos ya no cambiaron sus posiciones durante las 16 vueltas de la prueba y Nerea Martí subió al segundo cajón del podio junto a Chloe Chambers, compañera de la valenciana en el Campos Racing, que acabó tercera.

La salida de Doriane Pin fue desastrosa, ya que se quedó bloqueada en la salida y la piloto de Mercedes cayó hasta la duodécima posición. Un toque de Lola Lovinfosse con Amna Al Qubaisi dejó a sus dos coches varados en la grava, lo que provocó la salida del coche de seguridad hasta la vuelta 7. La carrera se relanzó con Pulling, Martí y Chambers manteniendo las posiciones de podio.

Pulling logró alejarse para llevarse cómodamente una nueva victoria, con la pole y la vuelta rápida. Martí y Chambers completaron el podio, mientras Bianca Bustamante sumaba 12 valiosos puntos a su casillero en cuarta posición.

Hamda Al Qubaisi terminó quinta por delante de De Heus y Pin. Jessica Edgar fue penalizada y pasó de la sexta a la octava posición, y Hausmann sumó sus primeros puntos desde la primera cita de Yeda en novena posición, por delante de Block.

Segunda carrera este domingo

Pulling tiene una nueva oportunidad de afianzar su liderato en la carrera 2 de Barcelona, a las 8:50 horas, en directo por DAZN y en streaming en el perfil de X (antes Twitter) de la F1 Academy. En esta segunda carrera, Nerea Martí partirá en segunda posición de la parrilla, por delante de su compañera Chloe Chambers.