Armas Trasmediterránea 3x3 Series

Destacada actuación del Comboi Teika 3x3 y del Valencia Basket 3x3, en Zaragoza

Las chicas del proyecto liderado por Anna Gómez se clasificaron como segundo mejor equipo de cara al Master final del 3x3, mientras que el equipo taronja logró un nuevo subcampeonato

FOTO GANADORAS.

FOTO GANADORAS. / SD

El CB Comboi Teika, proyecto liderado por Anna Gómez, exjugadora profesional de baloncesto, se ha clasificado como segundo mejor equipo de cara al Master final del 3x3 organizado FEB (Federación Española de Baloncesto) y patrocinado Trasmediterránea, la naviera que le da nombre. Mientras, el Valencia Basket 3×3 volvió a mostrar un gran nivel en la tercera parada del circuito Armas Trasmediterránea 3×3 tras ser subcampeón en la categoría masculina y desplegar un gran juego en la femenina, pese a no alcanzar la fase final del torneo.

Equipos destacados d ela cita de Zaragoza del Armas Trasmediterránea 3x3 Series. / Armas Trasmediterránea 3x3 Series

El CB Comboi Teika, en el Armas Trasmediterránea 3x3 Series

Una edición del 3x3 Series que arrancó en La Línea de la Concepción con el primer Open del 31 de mayo al 1 de junio, perdiendo la semifinal por la mínima ante el Real Valladolid, equipo que sería finalmente campeón. Posteriormente, el circuito se volvió a desplazar hacia el sur, concretamente a Marbella donde desde el 21 y 22 de junio se disputó la segunda parada. Allí el equipo llegó hasta la final, siendo apeadas del título por BT Élite 3x3 encabezado por María Espín.

Para finalizar, este fin de semana se disputó la última sede clasificatoria en Zaragoza, el 28 y 29 de junio, donde otra vez el equipo hizo un gran torneo llegando a semifinales, hecho que le permitió adelantar en la clasificación global a Bourdeaux Balistik, otra de las sensaciones del torneo.

Durante esta edición del torneo, han representado al equipo las jugadoras Conchi Satorre, Macarena D’Urso, Aina Martín, Laia Moya y Carlota Menéndez.

Máster final

Por último, en unas semanas, concretamente el 26 y 27 de julio Tenerife volverá a ser como en 2023 la sede del Máster Final, en el que participarán los 8 mejores equipos de la temporada, en busca del título y entre los cuales el Comboi Teika,estará presente.

"Estamos muy contentas, es nuestra primera participación en el circuito y la experiencia está siendo muy positiva. Han sido unos torneos muy competidos a los que hemos llegado con muchas ganas. El equipo ha ido cogiendo una seguridad que se ha ido viendo reflejada en los resultados, además el esfuerzo y la dedicación de las jugadoras está siendo increíble" comenta Anna Gómez, directora del proyecto.

Nuevo subcampeonato del Valencia Basket 3x3 en Zaragoza

Valencia Basket 3×3 se proclamó subcampeón en la tercera parada del circuito Armas Trasmediterránea 3×3 en la categoría masculina. El baloncesto 3×3 volvió por quinto verano consecutivo a la Plaza del Pilar, en Zaragoza, para deleitar a todos los visitantes con un juego vibrante y eléctrico. Los taronja repitieron la 2ª posición en la categoría masculina tras conseguir la plata en Marbella y en la categoría femenina quedaron en la 11ª posición.

En cuanto al equipo masculino, Alfonso Ribera, Javier Valderrey, Jorge Lafuente y Javier Herrero fueron los jugadores que defendieron la camiseta taronja en la localidad aragonesa. Completaron una fase de grupos excepcional tras hacer pleno de victorias. Vencieron y convencieron desde el primer partido, ganando a Clínica Prisma 3×3 por 18-13. En el segundo encuentro mostraron aún mayor superioridad desde una defensa rocosa que dejó a 3×3 Pitius Easy Tax en 9 puntos (21-9). Ya la mañana del sábado, y siguiendo en la misma dinámica, se llevaron el choque ante The Real Deal por 19-8. Resultados que permitieron al combinado del Turia pasar como primero de grupo.

Los taronja repitieron la 2ª posición en la categoría masculina tras conseguir la plata en Marbella. / VALENCIA BASKET

En cuartos de final se enfrentaron a PBL 3X3 Las Rozas, uno de los favoritos a llevarse el torneo, con nombres entre sus filas como el de Javi Beirán o Ion Galarza. Además, la competición se tuvo que trasladar al Pabellón Siglo XXI debido a la lluvia, condicionante que no impidió que Herrero brillara, dejando al rival sin ninguna oportunidad durante todo el encuentro (21-14). Horas más tarde, y ya de vuelta en la Plaza del Pilar, los valencianos se enfrentaron en las semifinales a los vallisoletanos de 3G RVB 3×3. Un partido que se decidió en la prórroga con un tiro de 2 de Valderrey a una pierna en un final de infarto (17-16), que dejó atónito a todo el graderío. Así, Valencia Basket 3×3 llegaba a la final ante Titans 3×3 Canarias. Un recorrido épico e intachable que no terminó con broche de oro tras la derrota en la final ante los canarios por 14-19.

En lo relativo al equipo femenino, el roster de las valencianas estaba compuesto por Lorena Segura, Ornella Santana, Isa Latorre y Paula García. Un elenco de jugadoras lleno de experiencia y calidad, pero inédito hasta la fecha. Algo que se dejó ver en una fase de grupos de consumada experiencia en el circuito. El primer partido de grupos frente al equipo valenciano de Argos Bats se decidió del lado de las taronja por 20-11. En el segundo, Electromercantil GTF ganó a Valencia Basket 3×3 por 12-17. En el último, ante Agua y Jardín, uno de los equipos favoritos en la categoría femenina y vigente campeón en la edición anterior, el partido cayó del lado de las últimas por 8-12, lo que dejó a las taronja terceras en la fase de grupos y fuera del torneo.